エスターテ :イタリア語で夏の意味
野菜が美味しい季節です!
今年は長引く夏の気候もあり、
9月に入っても店頭には“色とりどり”の夏野菜が並びます。
その中でもウリの仲間の「冬瓜」に注目!!!
水みずしくシャキっとした歯ごたえをサラダにして
頂きます。
軽く塩とオイルでマリネにしてから、
柑橘系の果物と合わして。
[冬瓜とオレンジの冷菜]
野菜が美味しい季節です!
今年は長引く夏の気候もあり、
9月に入っても店頭には“色とりどり”の夏野菜が並びます。
その中でもウリの仲間の「冬瓜」に注目!!!
水みずしくシャキっとした歯ごたえをサラダにして
頂きます。
軽く塩とオイルでマリネにしてから、
柑橘系の果物と合わして。
[冬瓜とオレンジの冷菜]
パスタに合えても!
[冬瓜と生トマトのスパゲッティーニ]
夏なのになぜ冬瓜?
というのは、夏に収穫して涼しい所に置いておくと
冬までもったからだとか。。。
たくさんのジャガイモはニョッキに。
[自家製ニョッキ 人参とペッパーのソース]
ニンジンはそのキレイな色を生かしてスープに!
[ニンジンのズッパ]
形や料理の仕方に変化をつけながら食べると
普段、何気に食べている野菜から想像のつかない
味と発見があります。
今まで脇役だったなら、野菜が美味しいこの時期に
一気にメインへと持ってきて献立を組んでみては!?
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