この街の脇を少し曲がれば
暖かな光に誘われて、
大人心をくすぐる
ちょっぴりモダンなレストランに出会える。
そしてこの日は、¥5800のおまかせコース
一緒に訪れた友人の好き嫌いも考慮した
親切でありながらも、やはり斬新なお皿の数々。。。
料理の写真です。
【前菜】
上>サツマイモのパンナコッタ
上に乗っているのはグレープフルーツや果物のカルチェと黒ゴマ
さっぱり!濃厚です。
下>佐賀牛のカルパッチョ
パルミジャーノとルッコラやチコリのインサラータ
A5ランクのお肉だから味わえるフレッシュの牛の刺身!
チーズとの相性は文句なしです。
上>秋刀魚とフォワグラのカロッツァ
フォワグラを秋刀魚で挟んで薄いパンで包みカラッと揚げた料理
バツグンの火入れで秋刀魚とフォワグラが口の中で
一緒にとろけます!
下>ホロホロ鶏とフレッシュトマトのリゾット
お米の硬さもアルデンテな噛み応えある一品
上>白身魚のソテー 松茸のだしと共に
香り!イイです。定番ながらもやっぱりこの季節は松茸ですね。
魚の皮もパリッと焼けてさらに食が進みます。
下>ホロホロ鶏の骨付きモモ肉のグリル
リンゴのペースト キノコのソース
こちらはホロホロのモモです!適度な脂がジューシーです。
リンゴのペースト キノコのソース
こちらはホロホロのモモです!適度な脂がジューシーです。
付け合せのリンゴペーストが美味です。
デザート:洋梨のグリルとパリパリ
ミルクのジェラート添え
食後はサッパリ”締めくくりにはやっぱりジェラート☆
上の写真以外にも、
パスタで
「ズワイガニの溺れたイカスミのタリオリーニ」
ドルチェは盛り合わせで
「栗のブリュレ」
「フルーツのシャーベット」
「りんごのクレープとジェラート」
を頂きました。
毎回出される料理には驚きがあり、今回もやられました(笑)
そして、帰りにはミツヤマシェフからの挨拶。
ボクを覚えてもらっていたのには何だか恐縮です、、。
おいしい発見!ご馳走様でした。
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