2007年10月16日火曜日

「弘豚社」のカツ

両端は締まっていて真ん中に具材がギュッと凝縮した”
カツサンドが作りたくて!
先週末、西区は京町堀にある老舗の精肉屋さん
弘豚社にておいしい“カツ”を買いにいきました。



赤いテントが目印!
正面はこんな感じ
店内ではお肉屋さん定番のコロッケを初め
カツに様々な部位の精肉がズラリお揃い”””
その中から
「牛ヒレカツ」 と 「豚肩ロースカツ」 
をチョイス!
その場で揚げてもらい熱々
持ち帰り~
家に戻り、まずはカツに合うソース作り!
粒マスタードをベースに仕上げ、
お次は一緒に挟む野菜の準備。
レタスは氷水でシャキッと!
トマトは湯剥きして厚めのスライス。
バンズには柔らかいソフトブレッドを厚切りで”
上下一枚ずつ片面にバージンオイルと塩で下味を。
そしてネタを全て真ん中に集めてギュ!!!
やっとイメージしたカツサンドの陽の目を見ることに(涙)
話題は変わり、
11/13(火)ELELEL at NOON
のパーティにフードでの参加が決定しました!
今回美味しいカツを提供して頂いた
弘豚社さんのお肉。
次のフードでもお世話になりそうです!

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