27 名様のパーティーケータリングのレポです!
モダンで広々としたリビング、
その上に突き抜けた天井が開放感溢れるフロアへと
広がっています。
そして前回、
一度下見でお邪魔した時にも目を丸くした
広ーいキッチンは2回目の今回でもため息してしまいます。。。
さて今回は27名様のお料理ということで、
仕込みも3日前からと気合十分で挑みました。
立食パーティースタイルということでメニューは
>>一口で食べれるピンチョスやフィンガーフードを中心”
>>ワインに合う料理”
です!
MENU DA FESTA
Pinchos
◇ペコロス、赤玉ねぎ、ヤングコーンのピクルス
◇水茄子、ハヤト瓜のマリネ
◇赤パプリカのムースのカナッペ
Anti
◇新サンマのカルパッチョ、ミニ胡瓜添え
◇赤カボチャのグリル レモン風味
◇モロッコインゲン 焼き葱のピューレのディップ
◇“インカの目覚め”のオレンジ煮と塩ホイップ
Pasta
◇カネロニ 白葱とラグーソースとモッツァレラ
◇ファルファッレ 甘い蕪のソース
◇スパゲッティーニ 海老と色々トマトのソース
◇ペンネ ボスカイオーラ
(キノコとツナのトマトソース)
Second
◇秋鮭と秋茄子のモッツアレラ包み焼き
◇自家製ソーセージ “サルシッチャ” の
オーブン焼き
焼きリンゴのピューレ添え
Dolce
◇マスカルポーネチーズと黒ゴマのジェラート
今回も温かなゲストばかりで、
広いカウンターキッチンのため
調理中に喋りかけて来られる方もおられました。
ボクも話好きなので、鍋を振りつつ料理の話を
たくさんさせて頂きました。
ゲストの方と同じ空間で料理を作って提供する!っという
ライブ感も実感出来たケータリングでした。
総勢27名のゲストの皆さんどうもありがとうございました。
そして、会場となる新居を快くお貸しして頂いた
美馬さんご夫妻 に深くお礼を申し上げます。
また今回のケータリングのセッティングに始まり
帰りの見送りまで多方面に渡ったサポートをしてくれた、
おーちゃん!
ありがとう。
0 件のコメント:
コメントを投稿