最近はケータリングも一旦落ち着き、
家でゆっくりと鍋を振るのが楽しい休日♪
そんな日でも、このペンネとムースは自分でも会心の出来かも””
◇鶏モモ肉をサイコロ状に食べやすく”かつ火の通りが入りやすくカットして ニンニクで香りを出したフライパンでソテー!
◇くし型にカットしたフルーツトマトを加えトマトに対して塩を振ります。
そうすることで塩とトマトの浸透率が素材の旨みを引き出します。
◇→すかさず白ワインを加え鶏からの旨みも一緒にソースにしちゃいます。 アルデンテに茹で上げたペンネとあえてバージンオイルで仕上げて完成です!
◇苺のムースはシンプルにマスカルポーネチーズと苺のピューレをあわして
冷蔵庫に冷やし固めたら出来上がり!
甘さが物足らなければシロップを一緒に加えてもオッケー””
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