2008年5月25日日曜日

果実味たっぷりのサングリア☆ 

梅雨時前の晴天日。

日中になると日差しもきつくて、もう夏ですやん”のカラッとした日には
テラスでキリッと冷えた『サングリア』がトゥーマッチ☆

サングリアはフルーツで漬け込んだワイン。
最近ではオサレなカフェでもドリンクメニューの1つに加わってるのを良くみかけます。

作り方は、、、、
◇飲みやすいテーブルワインに、
フレッシュのカットした果物と少しのグラニュー糖を加えて一晩漬け込みます>>
次の日にパッセ(漉す)したら出来上がり!

今回は『清見オレンジ』・『ジョナゴールド』・『瀬戸内レモン』と
香り豊かな国産のフルーツだけで作りました!



自給率の低さが銀行の金利並み(笑)に低い日本ですが、
フルーツは国産強しです。




これからの季節にはもってこいっすね!

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