グァングァン!に晴れ渡った日にはサイクリング♪
もいいけど昼から色々つまんで飲んでもサイコーでしょ!
っとゆーコトで
今日は8名様のランチケータリングです。
ドルチェなしの全10皿です。
Menu da Primavera
Antipast
◇パンツァネラ トスカーナ風パンとトマトのサラダ
⇒昨日焼いたパンも一日経つとカリカリに。
でもこの料理はそんなパンを美味しくよみがえらすナイスな一皿。
ビネガーをヒタヒタに染み込ませたパンとトマトとキューリを一緒に合えて、
上にレッドオニオンのスライスを飾って”
◇春野菜のテリーヌ
⇒春野菜を鶏のブロードでゼリー寄せに”
◇スナックエンドウとベーコンのキッシュ
⇒キッシュとは、タルトの料理版!
サクッとホッコリの食感を。
◇カンパチのカルパッチョ
⇒いつもの市場で調達したカンパチは
シンプルにフレッシュトマトの果肉と
バルサミコソース、大粒の旨塩で。
◇イワシのベッカフィッコ
⇒ベッカフィッコとはシチリアの郷土料理。
イワシを開きにして、モッツァレラチーズと飴色の玉葱を
一緒にロールしてソテーしました。
◇カリフラワーの冷菜 塩ホイップで
⇒カリフラワーはオーブンで火入れ。
隣に添えてるパプリカはペペロナータといって
オーブンで丸焼きにして皮をむいたモノ。
塩とパセリで立てたホイップと一緒に口に入れると!?
新しい味覚!でイメージ通りの秀作でした。
◇イカと春キャベツのマリネ
⇒イカはグリルして春キャベツと共にレモンとマリネ。
◇モッツァレラチーズ入りフリッタータキュ-ブ
⇒フリッタータはイタリア版の厚焼き玉子!
上に乗せたのは黒トリュフ!
っというのはウソでブラックオリーブです!
そんなケータリングジョークも挟んで(笑)””
Pasta
◇自家製ソーセージのトマトソース・スパゲッティ
⇒ソーセージからでる旨みがトマトソースと合わさり””
お子さんから年配の方まで喜ばれる一皿に。
◇パンチェッタとフレッシュトマトと玉葱のソース
“アマトリチャーナ・ビアンコ” スパッゲッティ
⇒シンプルでいて滋味深いオイルソース。
最後に入れる酸味を立たせるケイパーがポイントです!
Pane
◇フォカッチャ・チポロ
⇒甘~いオニオンスライスと一緒に焼き上げたフォカッチァ。
以上、お昼からワイン♪なラインナップでした。
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