2008年5月3日土曜日

色んなモノをおつまみケータリング♪

グァングァン!に晴れ渡った日にはサイクリング♪
もいいけど昼から色々つまんで飲んでもサイコーでしょ!

っとゆーコトで
今日は8名様のランチケータリングです。

ドルチェなしの全10皿です。


      Menu da Primavera

         Antipast

◇パンツァネラ トスカーナ風パンとトマトのサラダ

⇒昨日焼いたパンも一日経つとカリカリに。
でもこの料理はそんなパンを美味しくよみがえらすナイスな一皿。
ビネガーをヒタヒタに染み込ませたパンとトマトとキューリを一緒に合えて、
上にレッドオニオンのスライスを飾って”




◇春野菜のテリーヌ

⇒春野菜を鶏のブロードでゼリー寄せに”




◇スナックエンドウとベーコンのキッシュ

⇒キッシュとは、タルトの料理版!
サクッとホッコリの食感を。




◇カンパチのカルパッチョ
           
⇒いつもの市場で調達したカンパチは
シンプルにフレッシュトマトの果肉と
バルサミコソース、大粒の旨塩で。





◇イワシのベッカフィッコ

⇒ベッカフィッコとはシチリアの郷土料理。
イワシを開きにして、モッツァレラチーズと飴色の玉葱を
一緒にロールしてソテーしました。


◇カリフラワーの冷菜 塩ホイップで

⇒カリフラワーはオーブンで火入れ。
隣に添えてるパプリカはペペロナータといって
オーブンで丸焼きにして皮をむいたモノ。
塩とパセリで立てたホイップと一緒に口に入れると!?
新しい味覚!でイメージ通りの秀作でした。




◇イカと春キャベツのマリネ

⇒イカはグリルして春キャベツと共にレモンとマリネ。





◇モッツァレラチーズ入りフリッタータキュ-ブ

⇒フリッタータはイタリア版の厚焼き玉子!
上に乗せたのは黒トリュフ!
っというのはウソでブラックオリーブです!
そんなケータリングジョークも挟んで(笑)””




         Pasta

◇自家製ソーセージのトマトソース・スパゲッティ

⇒ソーセージからでる旨みがトマトソースと合わさり””
お子さんから年配の方まで喜ばれる一皿に。




◇パンチェッタとフレッシュトマトと玉葱のソース
 “アマトリチャーナ・ビアンコ” スパッゲッティ

シンプルでいて滋味深いオイルソース。
最後に入れる酸味を立たせるケイパーがポイントです!


          Pane

◇フォカッチャ・チポロ

⇒甘~いオニオンスライスと一緒に焼き上げたフォカッチァ。


以上、お昼からワイン♪なラインナップでした。

                               

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