ということで、今日は4名様のランチです。
Menu da inverno
Antipast
蕪と菜の花のベーコンロール 低温ロースト
バルサミコソース
Primo
スパゲッティ ボスカイオーラ クレーマー
(ツナとキノコのクリームソース)
Second
サルシッチャ(自家製ソーセージ)のオーブン焼き
Dolce
柚子はちみつのジェラート
ビターなチョコのグリッシーニ添え
◇前菜
→冬の野菜 『蕪(かぶ)』 をベースにしたパテ。
旬の蕪は、ほんとに甘くて美味しい”
根野菜の持つ特有の甘味は
素材に火を入れるコトで一気に溢れ出す”
ソテーした蕪とボイルした菜の花を塩気のあるベーコンでロール。
オーブンの中、低温でやさしく火入れ
その後に冷蔵で固めてから冷たい前菜として提供。
パンチのあるバルサミコソースで。
◇パスタ
→キノコは食感を出すためにゴロッと大きめにカット。
ツナと一緒に炒めたらブランデーと白ワインで風味付け”
ガリガリとペペ(黒こしょう)を利かして頂きましょう!
◇メイン
→ソーセージと豆の相性は抜群!
付け合せはレンズ豆の煮込みで。
◇ドルチェ
→締めはサッパリと柚子を利かしたジェラート。
歯応えが香ばしいショコラのグリッシーニ(棒状の乾パン)を添えて♪
パスタは説明しもっての調理だったし、
終始会話の絶えない!?軽快ナケータリングでした。
さっこの勢いに乗って来週のケータリングも
楽しみたいですネ。
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