一日から今日にかけて、新年の挨拶のメールを多数いただきました。
本年もこのブログを通して、食から始まる色々なコト【FOOD & MORE】を
発信していきたいと思います。
どうぞよろしくお願い致します。
さて、ボクの元旦はとゆうと、
今が旬の『寒ブリ』を丸々使った料理を作り” 普段は忙しい家族と共に
正月を祝いました。
<左>寒ブリの造り
<右>寒ブリの炙り
<左>寒ブリのカルパッチョ ディルとリモーネのドレッシング
<右>寒ブリとトマトの冷菜 バルサミコソース
鮮度のいいブリは、造りやカルパッチョ等、
4種類の食べ方で””
ブリのカマは両面を焼いてから、出汁をとって
カマ汁に”””
締めはナッツとビスケットを挟んだティラミスで。
初日から料理三昧な一日でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿