2009年3月2日月曜日

1月のK-tering

January ,i maked many another conutry friends.
from Israel,from Brazil,,,,
So i program the dinner !
And farst time making cucine japanese is SUSHI.
So difficult""


1月は、色んな国の方と友達になりました。
>頭が良くてジューク好きのビジネスマンのEli from Israel
>日本史に詳しい大学生のJames from Brazil
>4ヶ国語が話せるAdolpoとZe from Brazil
>将来は実家の歯科医を継ぐRafaelo from Brazil


彼らとはよく話し遊びにいき、
また家に呼んで御飯をご馳走したり!
お寿司が食べたい!ということだったので
人生で初めての「握り寿司」にもチャレンジしました。
そんなある日のMenu です。

◆Pinchos dolce patate e mozzarella
サツマイモに似た甘い芋のパイン煮と
モッツァレラ・ボッコンチーニのピンチョス。


◆Secco di mango e mozzarella
ドライマンゴーとモッツァレラのピンチョス。
上にピスタチオを飾って。



◆Pinchos pomodorini e verdura
チェリートマトとグリル野菜のピンチョス。
奥はキューイとサラミのピンチョス。



◆握り寿司 鯛とマグロ



◆小蕪の海鮮蒸しもの
小蕪をくり貫いて器に見たて、中に海鮮餡をいれ蒸し上げました。


◆Spaghetti pomodoro e asparaghi
アスパラのトマトソース・スパゲッティ。



◆Griglia di coniglio con mascarpone
グリルしたウサギ、サッパリしたとマリネしたチェリートマトを敷いて。
上にはマスカルポーネチーズを添えて割と淡白なウサギと
一緒に頂きます。

0 件のコメント: