来月末に20名さん前後の大型ケータリングのお話を受け、
会場となる、クライアントさんのご自宅へと京都は伏見まで
下見へ行ってきました。
下見へと行く前日に急遽”当日の食事の依頼も受け、
下見&飛び入りケータリング!となりました。
お宅は新築されたばかりの、まっさらな白い一軒家。
扉を開けると高い吹き抜けがあり、シンプルでありながらも
随所にこだわりのデザインが見え隠れする内容で、
ボクは玄関からすでに渡辺 篤モード(笑)
お2階の広ーいオープンキッチンを下見させてもらいながら
その広さに20名のゲストのスペースも問題なしだろうと納得です。
さてさてそんなお家での飛び入りケータリングは、
「スープとパスタ」というご希望だったのでこんなメニューを。
MENU DA GIORNO per5
ANTIPAST
マスカルポーネとマグロのティンバロ
>>マスカルポーネチーズとマグロを合えたものを
水ナスのマリネで挟みティンバロ(太鼓型)に”
上には完熟トマトを花弁に見立てて。
ZUPPA
冷製ミネストローネ
>>ベーコンと野菜だけでじっくり味を引き出し涼しげに冷製で提供。
塩は一切していないのに濃厚なのは野菜の秘められた甘味が
開花したから!? 上にはトマトのダイスを飾りと色みで。
PASTA
プッタネスカ スパゲッティーニ
>>アンチョビ、オリーブ、にんにく、フレッシュトマトのみ!
定番のメニューを細麺で。
お一人お子さんが入っていたので、辛いモノや
極端に香りのキツイ料理はさけて作りましたが、
不安をよそにちゃんと食べてもらえ一安心です。
さて、当日は何を出そうか今から嬉しい悲鳴の日々です☆
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