2007年11月25日日曜日
BAR UNO
映画祭を後に秋色の中ノ島を抜け、
天満を探索。
途中、『BAR UNO(バールウノ)』へ
ここ最近
【バル】
⇒スペイン料理であるタパス(小皿料理)を中心としたスタンディングのバー。 巷で有名なイベリコ豚やそのイベリコ豚を使った生ハム・ハモンセラーノは コチラからの発信!
や【バール】
⇒立ち飲みが基本のイタリア式のカフェが楽しめるお店。 バリスタ(エスプレッソマシーンを使ってカフェを提供する人) と呼ばれる人がカウンターで出迎えてくれます。
の増加も落ち着き、少し落ち着いた様子。
そんな、街の流れもどこ吹く風といった佇まいのこちらのお店は
歴史は長く今年で10年選手の“浪花の老舗バール”
こ洒落たイタリアにありそォーな看板を見つけ入店。
「グリエールチーズとロースハムのパニーニ」
「カプチーノ」をオーダー。
周りのお客さんは常連の方が多く、完全アウエイな状態でしたが(笑)
後半にマスターのウノさんと話せてホッコリ”
締めのエスプレッソを味わい店を出て、
ライオン橋
ライトアップされた中ノ島中央公会堂
日没の市内を探索&サイクリングをして帰りました。。
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