2007年11月25日日曜日

BAR UNO



映画祭を後に秋色の中ノ島を抜け、
天満を探索。

途中、『BAR UNO(バールウノ)』へ

ここ最近
 【バル】
⇒スペイン料理であるタパス(小皿料理)を中心としたスタンディングのバー。 巷で有名なイベリコ豚やそのイベリコ豚を使った生ハム・ハモンセラーノは コチラからの発信!

や【バール】
⇒立ち飲みが基本のイタリア式のカフェが楽しめるお店。 バリスタ(エスプレッソマシーンを使ってカフェを提供する人) と呼ばれる人がカウンターで出迎えてくれます。

の増加も落ち着き、少し落ち着いた様子。

そんな、街の流れもどこ吹く風といった佇まいのこちらのお店は
歴史は長く今年で10年選手の“浪花の老舗バール”

こ洒落たイタリアにありそォーな看板を見つけ入店。


「グリエールチーズとロースハムのパニーニ」
「カプチーノ」をオーダー。

周りのお客さんは常連の方が多く、完全アウエイな状態でしたが(笑)
後半にマスターのウノさんと話せてホッコリ”
締めのエスプレッソを味わい店を出て、



ライオン橋


ライトアップされた中ノ島中央公会堂


日没の市内を探索&サイクリングをして帰りました。。

0 件のコメント: